메뉴 바로가기

• 처음으로
  • > 게시판
  • > 인터넷질의응답

인터넷질의응답

Q&A
번호 제목 등록일 조회
34 강제 표본 선정에 강제 개인정보 공개? 안 하면 벌금을 100만원 낼수도 있다구요? 2018-04-27 오후 10:57:15 267
Q&A
작성자 김현우
올해는 일단 선정이 되었다니 조사는 온라인으로 임했습니다만..

화가 치밀어 소시민이 한마디 올립니다.

많은 분들이 저랑 같은 기분을 느끼시는 것 같네요..

대강 저도 한번 올라온 글들을 훑어보았더니 다 저랑 비슷한 생각이시더라구요.

그래도 혹시 모르실 수 있으니 요약해서 친절하게 적어보았습니다. 꼭 읽어보세요.

1. 표본에 한 번 선정되면 왜 5년이나 강제로! 꼭 응답을 해야 하는가

2. 강제로 표본 선정해놓고 왜 응답을 하지 않으면 벌금을 50을 매기네 100을 매기네 어쩌네 협박을 하는가

3. 요즘이 어떤 세상인데 강제로 개인정보를 공개하라 마라 난리인가??

물론 강제성을 어느 정도 띄지 않으면 이런 조사 진행이 안 되는거 알고 있습니다.

밤 늦게까지 돌아다니는 조사원 분들 좋은 소리도 못 듣는데 정말 고생하시는거 다 알고요.

근데 아무리 좋게 생각해보려해도 이런 조사 방식은 진짜 아닌 것 같네요.

누구한테 정중한 부탁을 받더라도 하기 싫은 민감한 개인정보 공개를.. 강제로??...거기에 강제 응답 강요까지...?

개인정보 보호법도 법 아닌가요..? 아니면 통계청이 법 위에 군림하는건가..

동의를 하지 않으면 벌금을 100만원 내라..뭐 이런건가요??

핸드폰 파는 대리점 가도 요새 개인정보 동의는 선택사항입니다. 핸드폰 쓰셔서 다들 아시죠?

아무튼 뭐 할말이야 수도 없이 많지만 짧게 요구사항 전달합니다.

내년부터 표본에서 빼주세요. 간단합니다.

올해는 이미 응답기간이 다 되어서 응답 완료했습니다.

하지만 내년 표본조사에는 절대로 이런 방식으로 참석하고 싶지 않네요.

분명히 불참 의사를 밝혔고 오늘 날짜 시간 다 찍히게 증거 자료들도 다 찍어놓겠습니다.

답변 주세요.