메뉴 바로가기

• 처음으로
  • > 게시판
  • > 인터넷질의응답

인터넷질의응답

Q&A
번호 제목 등록일 조회
35 이렇게 조사하면 뭐가 바뀌나요? 2018-04-28 오전 12:37:51 205
Q&A
작성자 임다혜
안녕하십니까..

통계청장님...

작년 10월 처음이자 마지막 설문조사인줄알고 근무시간 쪼개가며 성실히 답한지가 엊그제 같은데

또 처음보는 통계법 제26조 , 제 32조 를 명시하시며 설문 답 안하면 벌금 내용까지 있네요..

친절히도 저희집 부재중인거 남들한테 광고라도 하시듯 대문짝만한 종이를 손잡이에 붙여놓고 가셨네요..

27일 24시까지 인터넷 조사 창 열린다고 메모 남겨 놓으셨길래

질문의 답을 했는데.... 작년 내용이랑 전혀 다른게 없네요...

이 설문의 내용으로 어떤 통계를 내시며 저희는 이 설문지에 답을 함으로써 어떤 이익들이 있는지 모르겠네요..

상품권 5천원? 매번 똑같은 설문으로 답을 해도 무슨 도움이 되실까 의문입니다....

성실응답의무 조항은 있는데 개인 신상 정보 동의에 대한 문의는 없으시네요...

상품권 5천원에 저희 개인 신상을 파는것같은 느낌입니다...

상품권도 우편으로 발송해 주시면 감사하겠습니다..

아시다시피 근무하고 있는데 본인아니면 전달이 안된다는 이유로 근무시간에 나올수는 없지 않습니까...

아님 어디 맡겨둔다고 아는데 없냐고 하시는데 왜 궂이 제가 설문조사 응하고도

모르는 분한테 불편하게 제 물건 맡겨달라고 해야하고 마음 불편해 해야하는지요...

상품권 지급을 위해 또 설문조사원께서는 집집마다 돌아다니셔야 하는데 그것도 어찌보면

불필요한 일이 아닐까 싶네요.... 요즘 모바일로도 상품권 지급이 되지 아니한지요.....

뭔가 강제성이 아닌 자발적으로 설문조사에 참석할 수 있는 그런 환경이 개선 되었으면 좋겠습니다.

설문 조사 내용또한 (개인 신상 정보 및 질의 내용) 차후에는 개선 되어 저희 개인 정보에 대해

안심이 되었음 합니다..

이사가게 되면 자동으로 이사간 곳으로 우편이 오는지요?
아님 이사 간것도 신고 해야 하는지요?.....

2022년 까지.. 앞으로 설문 응답 의무적으로 8회나 더 남았네요............;;;;;